Menu

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolo Brilharete


É o bolo que deixa qualquer aprendiz ficar bem em qualquer fotografia.
Assim como uma mulher de vestido preto!
Serve de bolo de aniversário, de bolo de chá e os elogios são garantidos!

Tinha uns restos de confetti que resolvi usar sobre o chocolate e ficou um bolo enorme e colorido. Os meus filhos vão adorar.

E mais fácil que isto ... é  difícil!!!!!!!
Uso:

Para a massa:
- 4 ovos inteiros
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de café solúvel
- 1 pitada de sal

Para a cobertura:
- 1 tablette de chocolate de cozinha
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- chocolate granulado e nozes picadas caramelizadas

Como?
Assim: Preaquecemos o forno a 180.ºC - médio - e vamos tratar da massa.
Numa tigela batemos os ovos com o açúcar e o sal até obtermos um creme esbranquiçado. Seguidamente adicionamos os restantes ingredientes e deixamos bater por mais uns 5 minutos.
Vai ao forno em forma sem furo, untada com margarina e polvilhada com farinha. Contamos com cerca de 45 minutos, variáveis em função do forno, do recipiente, etc.
Assim que cheirar ... está pronto.
Entretanto tratamos da cobertura. Levamos a lume fraco ou banho maria o chocolate com a manteiga. Assim que estes começarem a derreter vamos juntando as natas, mexendo sempre. Assim que tivermos um creme homogéneo juntamos a colher de açúcar e mexemos apenas o tempo suficiente para que este derreta.

Assim que o bolo estiver desenformado - e para reter humidade - vamos verter esta cobertura sobre o bolo e polvilhamos com chocolate granulado e nozes caramelizadas.
Fica fantástico!








Mãe: E então filha, gostaste do bolo de chocolate que a mãe fez? E comeste tudo no lanche?
Filha: Olha mãe ... só te digo uma coisa ... (suspense prolongado) .... A-DO-REEEIIII!
Mãe: E tu meu "filolino" (o filho lindo quando era piquenote dizia que era um filolino)?
Filho: Olha... e porque é que não puseste do molho de cima a fazer de recheio?!?!? É que aquele molho fica grossinho e é muito bom ...

Gulosos!

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels